Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная

II Слёт молодёжи Рязанской областной организации ВЭП

II Слёт молодёжи Рязанской областной организации ВЭП

II Слёт молодёжи Рязанской областной организации ВЭП

В соответствии с Планами работ Рязанской областной организации и Молодёжного совета Рязанской областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» на 2018 год, 19 – 20 мая 2018 года, в селе Чулис Клепиковского района, в Парке - отель Фестиваль, прошёл II Слёт молодёжи Рязанской областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз».
В слёте приняла участие молодёжь, практически из всех первичных профсоюзных организаций, входящих в состав Рязанской областной организации.
Успешности данного мероприятия способствовала совместная активная работа Молодёжного совета Рязанской областной организации с аппаратом областного комитета. На слёте, намеченная программа проведения Слёта, выполнялась безукоризненно.
Целью слёта явилось донесение до молодёжи целей и задач Общественной организации «Всероссийский Электророфсоюз» и привлечение работающей молодёжи в ряды профсоюзной организации.
На открытии Слёта, поднятый Флаг и, прозвучавший марш Общественной организации «Всероссийский Электророфсоюз», показал важность данного мероприятия и придал улыбающимся лицам серьёзное выражение.
С особым вниманием слушали выступление Калашниковой Инны Вячеславовны – председателя Рязанского областного союза организаций профсоюзов, которая рассказала о том, как в регионе развивается социальное партнёрство, о цели профсоюза и о его задачах - представлять и защищать интересы наёмных работников - членов профсоюза, об организационной и правовой помощи в обеспечении работы профсоюзных организаций.
Тему интерактивной учёбы предложили участники слёта: деловое общение, эффективные переговоры. Деловые игры, тренинги пришлись по душе участникам слёта, помогли сдружиться с молодёжью других предприятий и узнать лучше своих товарищей. С занятий мастер класса все вышли довольные.
С огромным энтузиазмом, поделённая на три команды, молодёжь выполняла первое задание: придумывая эмблему и девиз II Слёта молодёжи Рязанской областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз».
Жюри долго не могли прийти к общему мнению, работа, выполненная каждой командой, заслуживала большого уважения.
Второе задание заставило серьёзно задуматься: нужен ли молодым профсоюз и роль профсоюзной организации на предприятии. Мнения не разделились - профсоюз нужен и профсоюзные организации на предприятиях, необходимая, отстаивающая права работающих, сила.
Заполненные анкеты выявили условия увеличения профсоюзного членства, причины нежелания работников вступать в профсоюз, какие мероприятия могут повысить авторитет профсоюзной организации и привлечь новых членов профсоюза и молодёжь и, многое другое, что поможет в работе первичных профсоюзных организаций.
Выявлено немало молодых участников Слёта готовых опробовать свои силы, знания и опыт в работе профсоюзной организации.
Несмотря на нескончаемый дождь, запланированные весёлые спортивные мероприятия прошли с большим интересом. Каждый участник получил сладкий сувенир.
Вечером, после ужина, все собрались у костра. Собравшаяся молодёжь долго пела под гитару и не желала расходиться. Молодёжная дискотека и караоке завершили чудесный праздник - Молодёжный слёт, но ещё до самого рассвета слышался смех и песни под гитару.
Утром, после проведённой зарядки и завтрака, участники слёта собрались на площадке. Прозвучали напутственные слова и слова благодарности организаторам II Слёта молодёжи Рязанской областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз».
По мнению участников слёта - слёт удался. Он собрал много увлечённых своим делом, богатых душой и открытым сердцем людей.
Зачитана и единогласно принята резолюция II Слёта молодёжи Рязанской областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз».
Каждый участник слёта получил диплом и небольшой памятный подарок.
Слёт закрылся, приспущен флаг, отыгран марш. Но молодёжь ещё долго аплодировала организаторам II Слёта молодёжи Рязанской областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» и выражали надежду, что в следующем году всё повториться.

Регион:  Рязанская областная организация Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз»