Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Что ждет молодежь от профсоюза?

Что ждет молодежь от профсоюза?

С такой интересной темой с 1 по 3 июня 2018 года, уже по сложившейся традиции, состоялся VI Молодёжный слёт Ставропольской краевой организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз». Слёт собрал более 30 самых активных и талантливых молодых людей, представлявших наиболее крупные профсоюзные организации предприятий электроэнергетики Ставропольского края. Это  филиалы ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго», Новотроицкие электрические сети, Прикумские электрические сети, Западные электрические сети, Исполнительный аппарат «Ставропольэнерго», Северокавказское РДУ, ПАО «ОГК-2»-Ставропольская ГРЭС, ПАО «Ставропольэнергосбыт», ПАО «ОГК-5»-Невинномысская ГРЭС, ОДУ Юга, Невинномысский филиал «Дитсманн».
Ребята собрались на базе отдыха "Энергетик", в живописном уголке на Новотроицком водохранилище. Всё благоприятствовало результативной работе и создавало настроение праздника встречи, общения, сопричастности к единому делу: и скрупулезная предварительная подготовка, и программа, и условия для проживания, и питание, и даже прекрасная погода.
В течение трёх дней команды «синих», «зеленых» и «красных» искали ответы на вопросы, волнующие многих членов профсоюза: «Что необходимо сделать для того, чтобы профсоюз стал более влиятельным?», «Какая роль молодёжи в сегодняшней профсоюзной жизни?» и «Как построить профсоюзную работу, чтобы она интересовала работников, которые ещё раздумывают о вступлении в профсоюз, донести до них основные цели и задачи Профсоюза?».
Для молодёжи всё это показалось очень интересным и своевременным.
    Первый день слета был посвящен вопросам трудового права. Правовой инспектор труда Ставропольской краевой организации ВЭП Мусатова Татьяна Владимировна  провела лекцию с последующей дискуссией на тему: "Правовые основы деятельности Профсоюза". Закончился первый день слета спортивным праздником, где ребята показали не только свое умение быстро находить креативные решения поставленных задач, но еще дружно бегать, прыгать и слаженно петь, т.е. работать в команде.
Программа второго образовательного дня началась с обращения к собравшимся участникам  председателя Ставропольской краевой организации ВЭП Киреева Юрия Константиновича о целях и задачах Молодёжного слёта: «Слет проводится с целью подготовки профактива из числа работников предприятий энергетики в возрасте до 35 лет, укрепления профсоюзного движения, формирования кадрового резерва на руководящие должности профсоюзных организаций».  Второй день слета – самый насыщенный, занятия проходили по активной форме обучения, основные обсуждаемые темы: «Что ждет молодежь от профсоюза?», «Формы и методы привлечения молодежи в профсоюз», «Влияние молодежного совета на мотивацию профсоюзного членства». На протяжении всего дня ребята учились работать в команде, соревнуясь между собой в различных деловых играх. Основной акцент ставился на использование нестандартного мышления и преобладание креатива в идеях участников
    Каждой группой были разработаны акции, мероприятия, агитационные материалы, способствующие привлечению молодежи в члены профсоюза. Презентации заданий никого не оставили равнодушным. В конце тренинга наставники провели анализ заданий, дали оценку действий участников и установку на будущее.
Молодёжные слёты, ставшие в нашей организации традиционными, по аналитике, необходимы. Они не только объединяют активных и перспективных представителей профсоюзных организаций, но и дают возможность сообща обсудить накопившиеся вопросы, проблемы, определить наиболее приемлемые пути их решения. Организаторам слета очень важны мысли и идеи молодежи для дальнейшей работы и развития нашего Профсоюза.
Именно об этом и говорили участники Молодежного форума в день закрытия слета во время проведения круглого стола. Бурно обсуждались проблемы молодежи, профсоюзной работы и будущего Профсоюзного движения. Прошли выборы Молодежного Совета и председателя МС СКО ВЭП. Утверждён проект символики Молодежного совета Ставропольской краевой организации ВЭП.
На этом Слет заканчивался. Общее фото на память и ребята разъеха-лись по домам с легкой грустью в глазах. Но их общение на этом не закончилось, в социальных сетях создана новая группа «VI Слёт Молодёжи СКО ВЭП» общение полилось в новом русле.
Г.В.Немченко
Председатель ППО Ставропольской ГРЭС

Регион:  Ставропольская краевая организация Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз»