Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная

«Красочные пули» или как играли в пейнтбол

«Красочные пули» или как играли в пейнтбол

Дружная и веселая компания, пневматические оружия, стреляющие шариками с красками, полигон с сооружениями, защитная экипировка – вы уже явно догадались, о чем идет речь! Теплым майским вечером молодежный комитет Елабужских электрических сетей решил разнообразить трудовые будни своих коллег и организовал игру в пейнтбол. Для этой увлекательной игры был выбран полигон в пос. Солнечный вблизи Елабуги, оснащенный специально для игры пейнтбол сооружениями, где можно укрыться от противника и совершать выстрелы из-за прикрытия.
Если заглянуть в историю пейнтбола, то уже по названию игры (paint – краска, ball - шар) можно узнать, откуда к нам пришел этот любительский вид спорта. Конечно, из США. Более того, в США пейнтбол стал настолько популярен, что уже может соревноваться со знаменитым американским бейсболом в первенстве. В колледжах и школах вместо бейсбольных полей начали ставить пейнтбольные поля, где тренируются пейнтбольные команды и соревнуются друг с другом.
Пейнтбол – это спортивно-техническая командная игра, имитирующая скоротечные огневые контакты на ограниченном пространстве с использованием специального стрелкового пневматического снаряжения. Обязательные составляющие пейнтбола – это командность и специальные средства защиты лица – защитная маска, а также защитная экипировка, дабы не испачкать свою одежду.
Кто-то может считать пейнтбол опасной игрой – нет, при условии соблюдения техники безопасности, и придерживания основных правил игры. Максимум на месте попадания шара может остаться небольшой синяк.
И вот они – 14 бесстрашных «солдат», две команды – зеленые и оранжевые, готовые к сражению. После инструктажа, проведенного организаторами, разделившись на две команды, зарядив шариками пневматические устройства, осмотрев местность и обсудив тактику боя, каждый участник занял свою позицию. Началась игра! Стрельба, красочные взрывы при попадании в противника, перекрикивания с использованием кодовых слов, перебежки, прыжки – главная цель – не стоять на месте и не дать противнику попасть в тебя. И ни в коем случае не позволить сопернику застать тебя врасплох. Перехитрить противника – вот залог успеха и победы!
Сценарии игр, а их было всего около 8, проходили по разным сюжетам: с захватом соперника-врага, с предателями, до выживания одной из команд. Что ни игра, то буря эмоций, адреналина! Побежденных в игре в этот день не было однозначно. Каждый смог получить свою дозу удовольствия от игры.
Не передать словами впечатления участников. Ведь каждый из нас хотел бы почувствовать себя героем остросюжетного боевика, где именно от каждого участника зависит исход, успех всей твоей команды.
Пейнтбол – это по праву одна из таких спортивных игр, которая сплачивает коллектив, объединяет и позволяет выработать командный дух, который сохранится не только во время игры, но и укрепит взаимоотношения для дальнейшего рабочего процесса.
Молодежный комитет благодарит председателя первичной профсоюзной организации ЕЭС Ирину Михайловну Чувашову за поддержку в организации данного мероприятия и незабываемые эмоции!

Динара Дадашова, Елабужские электрические сети Республики Татарстан

Документы к новости:

Фотографии к новости: