Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная

Это нужно живым. Курские теплоэнергетики прошли в «Бессмертном полку»

Это нужно живым. Курские теплоэнергетики прошли в «Бессмертном полку»

В семье Владимира Чехлыстова воевали два деда – Анатолий Григорьевич Чехлыстов и Егор Андреевич Булгаков. «Они прошли всю войну. Например, мой дед Егор служил связистом. В марте 1944-го был случай, когда он 20 часов под огнем противника в одиночку поддерживал бесперебойную связь в дивизии, оказавшейся в самой гуще сражения. За проявленное мужество его наградили медалью «За отвагу», - рассказал Владимир.

А семья Носовых пришла на шествие «Бессмертного полка» с фотографиями троих дедов – Афанасия Моисеевича Арепьева, Дмитрия Петровича Носова и Павла Яковлевича Богданова. «Один дед попал в плен в Севастополе, но сумел сбежать. Второй был связистом. Закончил войну в Польше. Был награжден тремя орденами «Красной звезды», медалями «За отвагу» и «За Боевые заслуги». Третий дед тоже прошел всю войну и встретил победу в Берлине», - поделился Николай Носов.

В семье Татьяны Макеевой бережно хранят память о деде Иване Трофимовиче Бутенко. Он ушел на фронт в 1941-м, был тяжело ранен в 1944-м и вернулся домой из военного госпиталя только в 1946-м. «Те раны сказались на его здоровье – он умер, когда ему было всего 43 года. Но в нашей семье его помнят и гордятся им, а два моих дяди по примеру отца стали военными», - говорит Татьяна.

Участники «Бессмертного полка» по сложившейся традиции прошли по улице Ленина от площади Перекальского до Красной площади. Колонну памяти возглавила техника военных лет и волонтеры со Знаменем Победы.

автор статьи : Дакалин Р.С., ответственный за информационную работу
ППО филиала ПАО «Квадра» - «Курская генерация»

Документы к новости:

Фотографии к новости: